Нацбанк отчитался о состоянии золотовалютных резервов Беларуси

Александр Удафович, UDF.BY
7 октября 2020, 13:21
Иллюстративное фото
Международные резервные активы Республики Беларусь на 1 октября 2020 года, по предварительным данным, составили 7 321,4 млн. долларов США (в эквиваленте).

Об этом UDF.BY сообщили в пресс-службе Национального банка страны.

За сентябрь 2020 года золотовалютные резервы снизились на 136,4 млн. долларов США (на 1,8 процента) после снижения в августе на 1 399,6 млн. долларов США (на 15,8 процента).

«Снижение уровня международных резервных активов по итогам сентября в основном обусловлено плановым погашением правительством внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму 299,7 млн. долларов США, а также уменьшением стоимости монетарного золота», - говорится в сообщении НББ.


Напомним, что согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2020 год объем международных резервных активов на 1 января 2021 года должен составить не менее 7,3 млрд. долларов США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ