За время пандемии COVID-19 самые богатые люди Земли стали ещё богаче

www.ixbt.com
8 октября 2020, 18:07
Иллюстративное фото
Пока миллионы людей испытывают трудности, обусловленные экономической ситуацией из-за пандемии COVID-19, самые богатые люди планеты становятся ещё богаче.

За время пандемии COVID-19 самые богатые люди Земли стали ещё богаче
Отчёт швейцарского банка UBS показал, что с апреля по июль суммарное состояние миллиардеров выросло на 27,5% и достигло 10,2 трлн долларов. И это новый максимум — прошлый был в конце 2017 года, когда показатель составлял 8,7 трлн. Кроме того, количество миллиардеров также выросло до 2189 человек, тогда как в 2017 году их было 2158 человек. Миллиардеры в основном извлекали выгоду из ставок на мировых фондовых рынках.



За время пандемии COVID-19 самые богатые люди Земли стали ещё богаче
При этом не забывали они и о благотворительности. Источник выявил 209 миллиардеров, которые публично пожертвовали свои средства на борьбу с COVID-19, а сколько ещё это сделало тайно, неизвестно. Но общая сумма публичных пожертвований с марта по июнь составила 7,2 млрд долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ