Беларуси по просьбе Лукашенко одобрили кредит ЕФСР

lenta.ru
12 октября 2020, 18:10
Александр Лукашенко. Фото: Andrei Stasevich / AP
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) одобрил выдачу кредита Беларуси в размере 500 миллионов долларов сроком на десять лет. Об этом со ссылкой на сообщение организации пишет РБК.

Просьбу о займе действующий президент республики Александр Лукашенко озвучил в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. Еще миллиард долларов равными траншами в текущем и следующем годах Минск получит из Москвы.

Кредит ЕФСР выдается из собственных средств фонда. Предполагается, что он пойдет на борьбу с последствиями ситуации с коронавирусом, а также на поддержание валовых валютных резервов страны. Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что заем позволит Беларуси сбалансировать бюджетную политику и поддержать банки.

В первые пять лет будет действовать льготный период. Процентная ставка определяется как средняя доходность семилетних российских еврооблигаций в долларах США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ