Доллар продолжает дешеветь. Эксперты прогнозируют дальнейшее его падение, на 35%

infobank.by
12 октября 2020, 19:42
Иллюстративное фото
Постепенное укрепление рубля продолжается — смотрите сами. Между тем, эксперты и мультимиллионеры из США все чаще делают прогнозы о грозящем валютным вкладчикам резком падении курса американской валюты. К прогнозам можно относиться по-разному. Пугает другое, почти все эксперты единодушны в том, что доллар обесценится… на 35%.

В 2020-ом доллар уже подешевел к евро примерно на 10%. Между тем, все громче звучат предупреждающие голоса, которые твердят, что в 2021-ом доллар рухнет еще сильнее.

Стивен Роуч, бывший главный экономист Morgan Stanley и председатель Morgan Stanley Asia, считает нынешнее ослабление американской валюты — «симптомом долгосрочного упадка доллара». Виной всему увеличивающийся торговый дефицит США и крайне низкий уровень сбережений в США. Прогноз Роуча — к концу следующего года доллар упадет на 35%, а за евро будут давать 1,5$.

Мансур Мохиуддин, главный экономист Bank of Singapore, считает, что рост юаня к доллару в 2020-ом говорит о приближающемся ослаблении доллара по отношению к другим валютам. В свою очередь, Ульф Линдаль (A.G. Bisset) делает вывод, что американская валюта в 2021-ом обвалится на 36% по отношению к евро.

Экспертам вторит и мультимиллионер Рэй Далио, который в ближайшей перспективе не видит светлого будущего для доллара и считает, что велик риск того, что инвесторы скоро могут побежать из американской валюты.

Что касается вопроса: что надежнее белорусский рубль или доллар ? Тут каждый решает сам за себя. Мы например не помним, ни одного случая девальвации доллара :-)

А пока что на дворе — октябрь 2020 года, и каждый волен сам решать — хранить деньги в долларах, в евро или в рублях

12 октября курс доллара на Московской бирже символически снизился на 0,45 копейки, до 77,0239 российского рубля.

В Беларуси продолжается падение курсов трех основных валют. Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 12 октября выглядят следующим образом:

- курс доллара понизился на 0,0080 (-0,31%), до 2,5700 белорусского рубля;

- курс евро уменьшился на 0,0072 (-0,24%), до 3,0332 белорусского рубля;

- российский рубль стал дешевле на 0,0116 (-0,35%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3349 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ