Кредитов для банков не будет до января. Нацбанк продлил ограничение на «овернайт»


13 октября 2020, 10:58
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Национальный банк продлил приостановление постоянно доступных операций по поддержке и изъятию ликвидности до 19 января 2021 года включительно, сообщили TUT.BY в пресс-службе Нацбанка.

Ограничение продлевается в целях обеспечения контроля за денежным предложением в условиях сохранения повышенной неопределенности на финансовых рынках.
При необходимости поддержка ликвидности банков будет осуществляться посредством проведения кредитных аукционов по объявленной процентной ставке, уровень которой будет доводиться до банков при объявлении аукциона.

В сентябрьском анализе международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Moody’s зафиксировали в банковском секторе Беларуси признаки дефицита ликвидности.

«После выборов образовался дефицит рублевой межбанковской ликвидности, но он был частично уменьшен Нацбанком, предоставившим около 1 млрд рублей (что эквивалентно 2% депозитов клиентов на 1 августа) за вычетом погашения через свои стандартные инструменты», — говорилось в сообщении Fitch Ratings.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ