Что будет с курсом доллара в ближайшие дни? И стоит ли сейчас покупать валюту?

infobank.by
13 октября 2020, 19:13
Иллюстративное фото
Эта неделя — уникальное время, когда можно купить недорогую валюту перед новогодними праздниками. Напомним, до них осталось всего 80 дней! Рассказываем, почему сейчас курс находится на небольшом плато? И что может произойти к концу октября?

Дело в том, что белорусский рубль тесно связан с российским рублем, а «россиянин» сейчас переживает период относительной стабильности, находясь в районе 77 RUB за доллар. Этому способствуют два фактора:

- валютные интервенции Центробанка России;

- приближающийся налоговый период, когда компании массово сдают валюту, чтобы рассчитаться с бюджетом — все это приводит к появлению «излишков» валюты на внутреннем рынке, а, следовательно, курсы доллара и евро снижаются.

13 октября на Московской бирже доллар сначала принялся дорожать, но потом скатился на уровень 77,1 RUB. Евро также подешевел.

Последствия этих процессов мы можем наблюдать в Беларуси. Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 13 октября выглядят следующим образом:

- курс доллара повысился на 0,0007 (+0,03%), до 2,5707 белорусского рубля;

- курс евро уменьшился на 0,0034 (-0,11%), до 3,0298 белорусского рубля;

- российский рубль стал дешевле на 0,0049 (-0,15%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3300 белорусского рубля, за сотню.

Напомним, узнать лучшие курсы валют в Минске и других городах Беларуси можно с помощью нашего сервиса по поиску лучших курсов валют.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ