Доллар немного подорожал, но в любой момент его курс может рухнуть. Почему?

infobank.by
14 октября 2020, 19:09
Иллюстративное фото
На рынке продолжается короткий, но приятный период затишья, когда курсы доллара и евро не скачут вверх, а находятся примерно на одном уровне. Чем это вызвано? Как долго мы сможем «наслаждаться» стабильным курсом американской валюты? И что делать со сбережениями в этот период?

Зависимость белорусского рубля от российского никуда не делась. А российский рубль сегодня поддерживают валютные интервенции Банка России (они продлятся до конца года) и налоговый период. Эти два фактора позволяют избежать дефицита валюты на внутреннем рынке, а, следовательно, курс российского рубля стабилен.

14 октября на Московской бирже курс доллара понизился на 00,96 копейки, до 77,2759 российского рубля — это практически нулевое изменение.

Как минимум, до конца этой недели нас ждет курсовое спокойствие, и, возможно, даже небольшое снижение стоимости американской валюты. Прекрасное время, чтобы запастись ею перед… предстоящими выборами президента в США, которые пройдут во вторник, 3 ноября.

Дело в том, что некоторые эксперты прогнозируют период политической и экономической нестабильности после американских выборов. Кто-то ждет — беспорядки на улицах городов США, а кто-то удорожание доллара. В любом случае, многие прогнозируют период серьезной турбулентности, которую лучше всего пересидеть в валюте.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 14 октября выглядят следующим образом:

- курс доллара повысился на 0,0010 (+0,04%), до 2,5717 белорусского рубля;

- курс евро уменьшился на 0,0113 (-0,37%), до 3,0185 белорусского рубля;

- российский рубль стал дороже на 0,0002 (+0,01%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3302 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ