Из Минэкономики неожиданно была уволена начальник департамента по предпринимательству Ирина Бабачёнок

NN.by
16 октября 2020, 18:06
Ирина Бабачёно. Фото: БЕЛТА
С директором Департамента по предпринимательству Минэкономики Ириной Бабачёнок не продлен трудовой договор. Эту информацию «Нашей Ниве» подтвердила сама Бабаченок, но отказалась от дальнейших комментариев. На сайте Минэкономики ее имя до сих пор остается.

Увольнение кажется странным с учетом того, что совсем недавно — полтора года назад — она вернулась на работу после отпуска по уходу за ребенком, представляла государство во многих международных проектах с миллионными бюджетами, находящимися сейчас в процессе реализации.

Коллеги дают Бабачёнок высокую оценку и констатируют, что она приложила руку к многочисленным попыткам либерализации бизнеса, выступала за отмену лицензирования многих видов деятельности.

Коллеги также называют ее увольнение политически мотивированным, связывая его с фривольным высказыванием Ирины в адрес руководства страны.

Мол, сначала речь шла только о понижении в должности, но вышло вот так.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ