Соскучились? С 20 октября дорожает автомобильное топливо

Салідарнасць
19 октября 2020, 17:48
Иллюстративное фото
Прежние цены держались с мая и весь период, пока шла избирательная кампания.

С 20 октября в Беларуси розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин, сообщили в пресс-службе «Белнефтехима». Топливо подорожает на 1 копейку.

Так, стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 69 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 79 копеек, АИ-98-К5-Евро — 2 рубля 1 копейка, ДТ — 1 рубль 79 копеек.

В «Белнефтехиме» напомнили, что данный уровень цен на моторное топливо в Беларуси в текущем году продолжает оставаться ниже, чем в сопредельных государствах на 15−46% и выше на 16%, чем в Российской Федерации, где применяется демпфирующий механизм ценообразования.

«Концерн сохраняет стратегию поэтапной корректировки цен на моторное топливо, которая позволила не допустить резких ценовых колебаний и скачков в период посевной и уборочной компаний. Также максимально реализованы возможности по их сдерживанию без ущерба для экономики предприятий нефтепереработки, несмотря на негативное влияние внешних экономических факторов», — говорится в сообщении.


Напомним, последний раз цена на топливо изменялась 10 мая. Причем тогда дизель и бензины подешевели на 1 копейку.

Это пятнадцатое изменение цен на автомобильное топливо в этом году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ