Сотрудники «Нафтана»: Назначение нового директора вызывает у нас тревогу и понимание того, что лучше не будет

Салiдарнасць
20 октября 2020, 18:32
За что благодарны на предприятии экс-руководителю?

Во вторник на ОАО «Нафтан» сменили генерального директора. Александр Лукашенко согласовал на эту должность кандидатуру Андрея Сойко, который до этого работал заместителем председателя концерна «Белнефтехим».


Сотрудники предприятия восприняли смену руководства с тревогой.

— Когда проходила предыдущая смена директора в 2017 году (в феврале был снят с должности Владимир Третьяков — С.), мы этому очень радовались, и встречали Александра Демидова с надеждой, — рассказали «Салідарнасці» на предприятии. — Сегодня коллективу ОАО «Нафтан» есть за что быть благодарными Александру Владимировичу. Демидов всегда во всех комментариях говорил, что его задача сберечь коллектив, чтобы предприятие работало.


Да, на нас сейчас в это страшное время продолжается давление. Мы проходим через какие-то предупредительные беседы, но у руководителя каждого уровня есть вариант: усилить либо смягчить давление. И мы видим это на примере того, что происходит с нами.

Кто-то из руководителей останавливает это на себе, кто-то начинает угрожать. Но, в общем, нам удалось удержаться на своих рабочих местах, у нас не уволили никого, даже тех людей, которые выходят из Федерации профсоюзов Беларуси.

Назначением нового руководителя вызывает у нас тревогу и понимание того, что лучше не будет, — опасаются на предприятии.

В настоящее время первичная организация Белорусского независимого профсоюза ОАО «Нафтан» объединяет 440 сотрудников.

— Основной пик по вступлению был в сентябре, вступать продолжают регулярно, где-то уже работают избранные председатели цеховых комитетов, — рассказал «Салiдарнасцi» секретарь-казначей первичной организации Дмитрий Койро.

Он отметил, что количество вышедших из ФПБ при этом гораздо больше:

— Не все они обязательно вступают в независимый профсоюз. Это зона личной ответственности каждого человека. Если человек готов, он придет, и мы тогда ему помогаем обязательно.

Профсоюзный активист подчеркивает, что пусть и в устной форме, но давление на сотрудников предприятия продолжается, и надеется в самое ближайшее время встретиться с новым руководителем:

— Конечно, мы будем пытаться с ним встретиться в самое ближайшее время и надеемся на понимание. Очень хотелось бы!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ