Почему Воскресенский ликвидировал фирмы после скандала с Россельхознадзором?


23 октября 2020, 16:58
Юрий Воскресенский — дипломированный антикризисный управляющий, был членом партий и общественных организаций, депутатом Мингорсовета. Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Весной 2019 года компании бизнесмена Юрия Воскресенского оказались замешаны в конфликте с Россельхознадзором из-за «ложного транзита» санкционной продукции. Как выяснил TUT.BY, около года назад фирмы, которые связаны с семьей Воскресенского, были ликвидированы.

Данную информацию подтвердил и сам бизнесмен, имя которого сейчас на слуху благодаря визиту Александра Лукашенко в СИЗО КГБ.

В апреле прошлого года Россельхознадзор выявил 37 белорусских компаний-посредников для поставки «санкционной» молочной и мясной продукции в РФ. Особое возмущение российской стороны вызвало ООО «Танкверт» из этого списка: «Совершенно очевидно, что учредители компании не случайно дали имя организации, созвучное с фамилией руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта», — посчитали в ведомстве.

К нескольким компаниям из этого списка (в том числе и «Танкверт») оказался причастен Юрий Воскресенский, который назвал действия Россельхознадзора по закрытию поставок от белорусских заводов незаконными.

— Позиция Россельхознадзора — это не позиция российского государства, это позиция конкретно ее руководителя. Об этом говорил и Александр Лукашенко в 2017 году, когда назвал «всех этих Данквертов людьми заинтересованными с огромными латифундиями», — отмечал минский бизнесмен.

После этого Россельхознадзор попросил налоговую проверить белорусских посредников, которые, по мнению ведомства, осуществляют незаконные поставки белорусской продукции в Россию, используя схему «ложного транзита» в Казахстан и Кыргызстан.

Согласно данным белорусского реестра юрлиц, в 2019 году были ликвидированы компании «Милкстар» (прежние названия «Танкверт», «КидсМолл»), «Агро-2019» («Нурсултан», «Агромода») и другие.

— Закончили заниматься этим бизнесом в прошлом году. С белорусских молочных заводов сняли ограничения [на поставку продукции в Россию], им оказались не нужны посредники. Поэтому свои фирмы отправили на ликвидацию, — сказал TUT.BY Юрий Воскресенский.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ