Самые низкие зарплаты в Беларуси оказались там, куда ездил Лукашенко

Салідарнасць
25 октября 2020, 13:35
Лукашенко в Могилевской области. Фото: БЕЛТА
«Любимые» регионы Александра Лукашенко оказались в числе отстающих по средней зарплате.

По данным Белстата, средняя зарплата по Беларуси в сентябре составила 1 264,5 рубля – и уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем почти на 12 рублей.

Интересно, что официальная статистика учитывает «грязную» зарплату, а не фактическую, которая приходит на карточки работникам. Чтобы понять реальный размер средней зарплаты, от указанной суммы нужно отнять 35% взноса в ФСЗН, а от оставшихся денег – еще и 13% подоходного налога.

Но самое любопытное даже не это: в аутсайдерах по зарплатам оказались Могилевская и Витебская области – с зарплатой 1037 и 1061 рублей грязными.

По иронии судьбы, именно в эти области Александр Лукашенко в течение 26 лет своего правления часто совершал рабочие поездки, чтобы лично навести порядок в экономике – как видим, такое повышенное внимание этим регионам пока не помогло.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ