Премьер-министр отчитался перед Лукашенко о росте белорусской экономики

UDF.BY
2 ноября 2020, 15:24
Фото: пресс-служба президента
Ситуацию в экономике Беларуси и на ведущих предприятиях обсуждали 2 ноября Александр Лукашенко и премьер-министр Роман Головченко.

«Скажу откровенно, очень хотелось бы, чтобы в этом году назло, как в народе говорят, нашим врагам и недругам экономика у нас сработала по крайней мере не хуже, чем у окружающих нас стран», — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.


При этом официальный глава Бларуси считает, что главное — не просто статистические цифры ВПП, а реальные продажи произведенных товаров:

«Конечно, если бы мы выдержали те свои цели, которые мы поставили, достигнув их, и по ВВП сохранили уровень прошлого года… Но не в тупую, не напрямую, что мы там тракторов и автомобилей создали столько, что некуда девать их. Главное ведь товар продать. Поэтому это важно».


Со своей стороны, Роман Головченко отметил, что исходя из итогов девяти месяцев 2020 года в плане развития экономики ситуация не только стабилизировалась, но и вышла на трек опережающего роста.

«По третьему кварталу мы уже практически догнали темп 2019 года. Хотя это все происходит в очень непростых условиях. Стабильно положительный вклад в ВВП вносит сельское хозяйство, строительство, информация и связь, финансовый сектор и наука», — считает он.


Напомним, по итогам января-сентября ВВП Беларуси упал на 1,3%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ