Вслед за Литвой Украина отказалась от поставок электроэнергии из Беларуси


5 ноября 2020, 16:46
Иллюстративное фото
Министерство энергетики Украины подготовило проект прогнозного баланса электроэнергии на 2021 год, в котором не предусмотрено поставок электроэнергии из Беларуси и России, пишет «Радыё Свабода».

Объединенная энергетическая система Украины будет генерировать электричество на своих атомных, гидро- и теплоэлектростанциях, а также солнечную и ветровую на альтернативных мощностях.

Согласно планам, Украина намерена сохранить импорт электроэнергии из других европейских стран, включая Словакию и Венгрию.

Ранее Беларусь была среди крупнейших поставщиков электроэнергии в Украину.

В прошлом году Украина планировала закупить в 2020 году в Беларуси 2,1 млрд кВт·ч электроэнергии и связывала эти планы с запуском Белорусской АЭС. При этом в Киеве подчеркивали, что такие поставки будут осуществляться исключительно на внутренний рынок, а не для реэкспорта.

Напомним, что ранее покупать белорусскую электроэнергию отказалась Литва.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ