Доллар немного подешевел. Стоит ли его сдавать именно сейчас?

infobank.by
9 ноября 2020, 14:32
Иллюстративное фото
После объявленной СМИ победы Джо Байдена доллар немного подешевел. Возможно, страсти улеглись и настало время скидывать доллар, чтобы не потерять на курсе? Может быть, ситуация вернется к той, что была летом, и американская валюта снова будет на минимумах? Объясняем, что происходит и чего ждать.

На самом деле, если посмотреть на ситуацию с долларом и евро, можно заметить, что американская валюта немного подешевела по отношению к европейской. Скорее всего, это связано с неуверенностью инвесторов, вызванной событиями в США.

Доллар может еще чуть-чуть потерять в цене, но сильно дешевле не станет. Тем более, что Банк России заявил о сокращении валютных интервенций на внутреннем рынке. Это не прибавит оптимизма курсу российского рубля. И даже, наоборот, в ближайшие дни мы сможем увидеть обратное укрепление доллара.

Пока же ситуация следующая — Центробанк РФ на 10 ноября:

снизил курс доллара на 23,6 копейки, до 76,9515 RUB;

повысил курс евро на 14,39 копейки, до 91,4953 RUB.

Фактически, доллар упал не из-за того, что окреп рубль, а из-за удешевления американской валюты по отношению ко всем остальным.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 9 ноября выглядят следующим образом:

- курс доллара снизился на 0,0010 (-0,04%), до 2,5770 белорусского рубля;

- курс евро вырос на 0,0080 (+0,26%), до 3,0617 белорусского рубля;

- российский рубль стал дороже на 0,0077 (+0,23%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3442 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ