Беларусь больше не ядерная держава: БелАЭС приостановила работу

UDF.BY
10 ноября 2020, 13:02
Александр Лукашенко на торжественном открытии БелАЭС в субботу 7 ноября, president.gov.by
Выработка электроэнергии на Белорусской атомной станции временно приостановлена, подтвердил «Интерфаксу» представитель информационного центра БелАЭС.

«Выработки электроэнергии на БелАЭС на данный момент нет. Накануне Минэнерго сообщило, что (для восстановления выработки электроэнергии — ИФ) требуется замена определенного оборудования», — сказал представитель инфоцентра.


В инфоцентре затруднились назвать предполагаемые сроки возобновления выработки электроэнергии на БелАЭС.

«Сейчас идет наладка оборудования, продолжаются пуско-наладочные работы, сроки возобновления выработки электроэнергии пока назвать не могу», — добавил представитель инфоцентра.


Как писал UDF.BY в официальном пуске первого блока БелАЭС, который состоялся 7 ноября, принял личное участие Александр Лукашенко.

Он назвал это событие историческим.

«Все так буднично, как будто метро построили. Исторический момент - страна становится ядерной державой», - подчеркнул политик.


Правда, «ядерной державой» Беларусь оставалась менее суток...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ