В ближайшее время ждем плавной девальвации рубля. Пока что на биржах затишье

infobank.by
13 ноября 2020, 14:51
Иллюстративное фото
Кажется, что к концу недели доллар начал немного дешеветь. Сразу скажем, что это временное удешевление, и на следующей неделе мы увидим новый рост курса американской валюты. Нужно ли покупать доллары сегодня, решайте сами. Мы расскажем, что может повлиять на новый скачок курсов валют на следующей неделе.

На прошедшей неделе доллар был относительно недорогим за счет подорожавшей нефти и позитивных новостей из других стран. Дело в том, что в США никак не могут закончиться президентские выборы, поэтому тамошним законодателям не до обсуждения новых санкций против РФ. Российский рубль воспринимает это, как должное, и его курс немного укрепляется.

Но уже на следующей неделе возможно изменение ситуации с ценами на нефть. Сегодня курс американской валюты в РФ находится в восходящем тренде, который нацелен на уровень 81 RUB, а это пока что максимум в этом году. Сегодня это — самый вероятный прогноз по курсу доллара в РФ.

13 ноября на торгах Московской биржи курс доллара прибавил 21,14 копейки и вырос до 77,3262 RUB.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 13 ноября выглядят следующим образом:

- курс доллара снизился на 0,0012 (-0,05%), до 2,5668 белорусского рубля;

- курс евро подорожал на 0,0072 (+0,24%), до 3,0319 белорусского рубля;

- российский рубль стал дешевле на 0,0104 (-0,31%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3215 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ