«Невозможно спокойно смотреть на беззаконие». К стачке присоединяются рабочие и руководители

Салiдарнасць
16 ноября 2020, 12:26
Что происходит на крупных предприятиях страны — в обзоре «Салідарнасці».


Энергетик Четвертого рудоуправления Сергей Серченя присоединился к общенациональной забастовке

Утром 16 ноября к стачке на ОАО «Беларуськалий» присоединилось еще девять работников. Об этом сообщает стачком предприятия.

— Невозможно спокойно смотреть на беззаконие, творящееся в нашей стране. Убийства, избиения, фальсификации — как можно так относиться к людям! Хочу жить в стране, где с уважением будут относиться к любому человеку, вне зависимости от вероисповедания, политических убеждений, доходов, — заявил, вступая в стачку, энергетик Четвертого рудоуправления Сергей Серченя.

— Никогда раньше не мог подумать, что моя родная Беларусь перенесёт столько боли, крови и страданий. Отказ от работы на этот режим — единственное, что я могу сделать, чтобы остановить всё это необоснованное насилие, пытки, смерти мирных граждан, — говорит слесарь-ремонтник Вячеслав Дмитрович.

За прошлую неделю в стачку на ОАО «Беларуськалий» вступили более 20 шахтеров.

—Я устал от бесчинств и беспредела, творимых в моей стране. Хватит кормить преступный режим! — заявил рабочий Первого рудоуправления Александр Толкач.

В пятницу 13 ноября во время автобусной экскурсионной поездки на родину Тадеуша Костюшки по маршруту Коссово-Меречёвщина были задержано более 40 человек. Среди них участники стачки ОАО «Беларуськалий» и жители Солигорска.

В настоящее время известно о 45 задержанных, которых находятся в ИВС в Барановичах и ждут судов. Всем вменяется ст. 23.34 КоАП.

На «Гродно Азот» накануне в знак протеста против беззакония в стране уволился начальник смены цеха «Циклогексанон-2» Денис Сайко.

Также к стачке присоединились заместитель начальника цеха «Аммиак-3» Владимир Мних и слесарь-ремонтник цеха АКиКАС Даниил Ярышко.

Андрей Баканаускас из цеха «Капролактам-2» признался, что принял это решение, потрясенный смертью Романа Бондарчука.


В понедельник утром присоединился к стачке на ОАО «Нафтан» старший оператор установки «Депарафинизация 2» Владимир Крысёнок.

— На фоне последних событий в стране и у нас на заводе продолжать трудовую деятельность дальше не считаю возможным! — заявил специалист со стажем работы более 20 лет.

На ОАО «Нафтан» к стачке накануне присоединились Игорь Валяев, Александр Кухарёнок, Алексей Малиновский и Владимир Крысёнок.

Стачечное движение началось и продолжается на Белорусской железной дороге, сообщают в стачкоме БелЖД.

В понедельник утром ряды стачкома пополнил поездной диспетчер Центра управления перевозками БелЖД Сергей Дзюба.


Сотрудники уходят в стачку на БелАЗе, БМЗ, Минском моторном заводе, табачной фабрике «Неман».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ