Доллар подешевел?! Не может быть! Рассказываем, что происходит

infobank.by
16 ноября 2020, 15:13
Иллюстративное фото
Да, всё верно. Доллар снова немного потерял в цене. Однако расслабляться и надеяться, что американская валюта будет дешеветь и дальше, сегодня не стоит. В любой момент курс доллара может резко прыгнуть вверх, к максимальным значениям, на которых он уже был в этом году.

Удешевление доллара в начале этой недели связано с двумя факторами: дорожающая нефть и ослабление «американца» к другим валютам.

Между тем, надеяться, что такое развитие событий будет продолжаться и дальше — не стоит. Во-первых, нефть в любой момент может снова упасть в цене. Во-вторых, чехарда с выборами президента США скоро должна подойти к логическому завершению, а доллару это пойдет на пользу.

16 ноября на Московской бирже американская валюта потеряла 40,65 копейки и подешевела до 76,9197 RUB.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 16 ноября выглядят следующим образом:

- курс доллара снизился на 0,0054 (-0,21%), до 2,5614 белорусского рубля;

- евро подорожал на 0,0029 (+0,10%), до 3,0348 белорусского рубля;

- российский рубль стал дороже на 0,0073 (+0,22%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3288 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ