Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В упорной борьбе рубль пытается сбить курс доллара, но безуспешно. Что происходит?

infobank.by
23 ноября 2020, 14:29
Иллюстративное фото
В стране во всю бушует налоговый период. Теоретически — это время, когда предприятия сливают валюту, чтобы расплатиться с бюджетом, а значит валюта должна терять в цене. Она и теряет, но не так сильно, как могла бы.

Кроме того, свой вклад в давление на доллар вносит коронавирус. Импортеры сокращают закупку валюты из-за замершей деловой активности. Население не покупает валюту для поездок за рубеж. Спрос на доллары и евро снижается. Но они отказываются дешеветь до летних значений.

Между тем, после ухода второй волны коронавируса, в январе 2021 года доллару снова предрекают серьезный рост. Пока же наслаждаемся временным затишьем и покупаем валюту, если она нужна.

23 ноября на Московской бирже доллар подешевел на 25,2 копейки, до 75,76 RUB. Однако американская валюта так и не просела до психологически важного уровня в 75 RUB, и вряд ли уже просядет на этой неделе.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 23 ноября выглядят следующим образом:

- курс доллара уменьшился на 0,0008 (-0,03%), до 2,5514 белорусского рубля;

- евро подешевел на 0,0016 (-0,05%), до 3,0284 белорусского рубля;

- российский рубль стал дороже на 0,0099 (+0,30%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3658 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ