Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Скидки на газ для Беларуси будут при встречных «скидках» — посол РФ Мезенцев


25 ноября 2020, 12:23
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Скидку на газ Беларусь может получить в том случае, если уступит по каким-то другим позициям, заявил российский посол в РБ Дмитрий Мезенцев.

«Если одна сторона запрашивает «скидочку» [в цене на газ. — Еврорадио], то значит, и другая сторона вправе рассчитывать на подобный подход, на «скидочку" по тем или иным группам товаров — если мы говорим о равноправных отношениях независимых государств и хозяйствующих субъектов», — цитирует посла Sputnik Беларусь.


Если стороны будут делать значимые шаги навстречу друг другу в разных областях — в формировании единого рынка газа, сближении налогового законодательства и так далее, — то «тогда переговоры и по тактическим, и по принципиальным вопросам будут успешными и результативными», сказал Дмитрий Мезенцев.

Он также рассказал, что в этом году официальный Минск погасил задолженность за поставленный газ, и выразил надежду, что переговоры о поставках на будущих год не затянутся. Мезенцев уверен, что стороны договорятся. При этом, подчеркнул он, важно, чтобы политическая конъюнктура была выведена за рамки этих переговоров по сугубо энергетическому вопросу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ