Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

БЕЛАЗ хочет заручиться господдержкой в России для борьбы с Komatsu и Caterpillar

TUT.BY
1 декабря 2020, 16:52
Иллюстративное фото
Минпромторг России сообщил об интересе БЕЛАЗа к заключению специального инвестиционного контракта (СПИК) на производство самосвалов в РФ. Таким образом жодинский гигант думает задействовать российские механизмы господдержки, чтобы упрочить свои позиции на рынке соседней страны.

БЕЛАЗ интересовался возможностью заключения специнвестконтракта на производство карьерных самосвалов в России, сообщили ТАСС в Минпромторге РФ. При этом в ведомстве отметили, что официальных заявок на заключение СПИК от белорусского автозавода в министерство пока не поступало.

В конце сентября этого года о потенциальной локализации производства БЕЛАЗа в России говорил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Тогда Минпромторг РФ взял вопрос в «активную проработку», подчеркнув, что такой проект вполне может быть реализован.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ