Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Беларусь не направляла $500 млн кредита на закрытие долгов за газ

Еврорадио
4 декабря 2020, 13:30
«Риски долговой устойчивости Беларуси будут возрастать» / Иллюстративное фото БЕЛТА
Беларусь не направляла $500 млн кредита на закрытие долгов за газ. Об этом заявил исполнительный директор проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития Андрей Широков.

Чиновник подчеркнул, что публикации в СМИ о погашении задолженности перед «Газпромом» кредитными средствами ЕФСР не соответствуют действительности. На самом деле они пошли на правительственную программу по борьбе с пандемией коронавируса — на финансирование непредвиденных расходов бюджета.

Беларусь получила упомянутые 500 млн долларов в октябре 2020 года.

На пресс-конференции, проходившей в видеоформате в рамках Евразийского конгресса, Андрей Широков также отметил, что Беларусь пострадала и от закрытия границ, и от введенного в соседних странах карантина из-за COVID-19. А советник исполнительного директора Сергей Улатов заявил, что «риски долговой устойчивости Беларуси будут возрастать».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ