Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

День простоять, да ночь продержаться: Лукашенко отказался обсуждать планы на пятилетку

UDF.BY
7 декабря 2020, 12:16
Дворец Независимости / из архива БЕЛТА
Александр Лукашенко собрал в пятницу большое совещание по экономике с участием членов правительства и председателей облисполкомов.

Главные вопросы, вынесенные на обсуждение, — экономический прогноз на будущий год и программа на предстоящую пятилетку. Однако Александр Лукашенко сходу заявил, что далеко идущие планы сегодня обсуждаться не будут.

«Особенность этого совещания в том, что мы не только подведем предварительные итоги года, но и рассмотрим прогноз на год. О пятилетке речи сегодня не будет», — цитирует политика агентство БЕЛТА. К большим планам Лукашенко предложил вернуться в январе.


Что касается состояния дел в экономике в 2020 году, то они плачевны. По словам Лукашенко, промышленность «не дотянула до уровня прошлого года», снизились инвестиции, на 15% просел экспорт.

Впрочем, отметил Лукашенко, главную задачу — сохранить финансовую стабильность в банковской сфере и на валютном рынке — правительству все-таки решить удалось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ