Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

У доллара новый обвал. Станет ли он деревянным?

infobank.by
11 декабря 2020, 14:28
Иллюстративное фото
На рынках новая сенсация. Курс американской валюты вновь пробил дно и упал еще ниже. Теперь мнения экспертов разделились. Одни утверждают, что падение доллара продолжится и дальше (вопрос — куда?) А вот другие настаивают, что нынешнее падение — последнее, и дальше последует отскок.

Кто из них прав?

Дело в том, что дорогой доллар тесно связан с дешевой нефтью. В свою очередь, нефть сегодня такая дешевая из-за ковида. Но в последнее время, на рынке появился ряд вакцин, которые должны погасить пандемию коронавируса.

Вакцинация (в той или иной степени) уже проходит в некоторых странах Европы, США и России. Это дает надежду на восстановление экономики, и теоретически нефть будет дорожать. Вот только поможет ли вакцинация? И до каких цифр подорожает нефть?

Пока же мы наблюдаем следующую картину. 11 декабря в России официальный курс доллара cнизился на 59,29 копейки, до 73,1195 RUB. Курс евро уменьшен на 35,86 копейки, до 88,7744 RUB.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 11 декабря выглядят следующим образом:

- курс доллара рухнул на 0,0142 (-0,56%), до 2,5334 белорусского рубля;

- курс евро ушел вниз на 0,0051 (-0,17%), до 3,0750 белорусского рубля;

- российский рубль стал дороже на 0,0056 (+0,16%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4639 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ