Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Опрос: Какие бизнесы больше всего обеспокоены задержаниями сотрудников в Беларуси?

Александр Даутин, Thinktanks.by
18 декабря 2020, 01:07
Наиболее велики угрозы задержания сотрудников в сфере информации и связи, среди людей, занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью, а также в строительстве.

Таковы результаты опроса представителей 400 белорусских микро- малых и средних предприятий, проведенного в ноябре. Они были презентованы 16 ноября в ходе онлайн-встречи «Что изменилось в жизни людей и предприятий в 2020 году. Результаты опросов» старшим научным сотрудником Центра экономических исследований BEROC Родионом Морозовым.

Как показал опрос, наиболее обеспокоены возможностью задержания сотрудников и их безопасностью руководители структур, работающих в секторе информации и связи. Там число респондентов, выразивших высокую степень беспокойства, превысило 40%.

Среди руководителей компаний, занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью, сильная обеспокоенность задержаниями сотрудников в Беларуси присуща примерно 37% респондентов. Кстати, по словам Родиона Морозова, в эту категорию также входят и журналисты.

В строительной сфере около 35% топ-менеджеров также серьезно обеспокоены безопасностью сотрудников.

Также в первую пятерку отраслей, по уровню беспокойства, связанного с задержаниями персонала, вошли руководители компаний, работающие в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, а также занятые оптовой и розничной торговлей. С ними также солидарны менеджеры предприятий, осуществляющие ремонт автомобилей и мотоциклов.

Меньше всего (из рассматриваемых сфер) беспокоятся о персонале руководители компаний, занятые творчеством, спортом и отдыхом.

В региональном разрезе Беларуси наибольшее беспокойство о своих сотрудниках в связи с задержаниями людей на уличных шествиях и рядом с ними выражают представители Минска, Минской области и Гомельщины. Меньше всего – представители Витебской и Гродненской областей.



По словам Родиона Морозова, "такое распределение по отраслям отчасти соответствует той информации, которая поступает из мест содержания задержанных по репрезентативности контингента".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ