Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Посол Мезенцев: Россия пошла на беспрецедентные меры в рамках поддержки межбюджетных отношений

NN.by
18 декабря 2020, 13:40
Фото Надежды Бужан, «Наша Ніва»
Об этом посол России Дмитрий Мезенцев заявил в интервью газете «Звязда».

«Если мы сейчас говорим о самостоятельности и независимости, то, естественно, экономика, которая базируется в наших странах на рыночных принципах, — это экономика договора, который стороны обязаны выполнять. Пока нет выхода на единый рынок нефти и газа, разумеется, не исключены споры хозяйственных субъектов», — отметил посол, комментируя экономические отношения Беларуси и России.


«Должен отметить: запрос белорусской стороны по ценам на нефть в этом году был учтен российскими партнерами на сто процентов. Все, что запрашивало белорусское руководство по этой теме, было услышано. Определена максимально льготная цена — с учетом сложившейся на внешних рынках «нефтяной конъюнктуры».

Россия пошла на беспрецедентные меры в рамках поддержки межбюджетных отношений.

Что касается цены на газ, мы не раз слышали от партнеров, что она высокая, и были случаи, когда спотовая цена в Европе была ниже, чем цена, зафиксированная договором между странами в феврале 2020 года, но были другие «случаи»: когда российская цена была значительно ниже европейской», — сказал Дмитрий Мизенцев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ