Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Валютная истерика продолжается. Преодолеет ли курс доллара годовой максимум?

infobank.by
23 декабря 2020, 14:09
Борис Джонсон: «Не говорите мне «спасибо»!»
Нефть дешевеет, доллар дорожает по отношению к остальным валютам, санкционный маховик набирает оборот. Не самый лучший фон для рубля. Поэтому мы наблюдаем картину полного рублевого апокалипсиса. Устроил который, как это ни странно, британский премьер-министр Борис Джонсон, хотя совсем этого не хотел.

Как это у него получилось?

В общем-то, Джонсон говорил не о курсе доллара или фунта, и даже — не об экономике! Он предупредил англичан и других европейцев, что в Великобритании обнаружен новый штамм коронавируса. Более заразный, на 70%.

Но рынкам этого хватило, чтобы впасть в панику. Страны дружно закрыли границы с Британией. Самолеты перестали летать, паромы плавать, машины ездить — экономические связи были заморожены. Никто же не хочет заболеть очень заразным британским коронавирусом накануне всеобщей вакцинации и полной победы над пандемией.

Одним словом, эффект от слов Джонсона похож на тот, который оказали на Европу и весь мир первые сведения о заболеваемости в китайском Ухане. Нефть принялась дешеветь, инвесторы пересмотрели свое отношение к рисковым активам. Плюс, из-за океана стали чаще раздаваться голоса о том, что нужно сильнее давить на Россию.

Российский рубль на фоне всего этого безобразия в панике заметался и начал стремительно терять в стоимости.

23 декабря на Московской бирже продолжилось падение «россиянина». Курс доллара вырос на 10,73 копейки, до 75,4571 RUB.

Конечно, до годовых максимумов доллару еще далеко. Но к концу декабря они вполне могут быть достигнуты

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 23 декабря выглядят следующим образом:

- курс доллара увеличился на 0,0180 (+0,70%), до 2,5838 белорусского рубля;

- евро вырос на 0,0123 (+0,39%), до 3,1486 белорусского рубля;

- российский рубль стал дороже на 0,0157 (+0,46%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4252 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ