Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Прогноз курса белорусского рубля: уровень в 2,6 BYN за доллар не устоит

select.by
28 декабря 2020, 11:12
Иллюстративное фото
В конце декабря на валютном рынке РБ может повториться та же ситуация, что и в конце октября и ноября: курс доллара значительно вырастет и, возможно, вновь превысит уровень 2,6 рубля.

Белорусский рубль на прошедшей неделе резко ослабел: курс доллара на БВФБ подскочил на 3,3% и достиг максимального уровня с 1 декабря — 2,5891 рубля за доллар.

Одной из причин этого стало снижение предложения валюты на бирже, на что указывает сокращение объема биржевых торгов валютами. По-видимому, какие-то предприятия придерживают валюту в целях продажи ее уже в январе.

В то же время, многие новости, которые поступали на прошедшей неделе, были благоприятны для рубля.

21 декабря правительства РБ и РФ подписали соглашение о выделении Беларуси правительственного кредита в российских рублях на сумму, эквивалентную 0,5 млрд. долларов в текущем году, и такого же кредита в 2021 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ