Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Беларуси введён транспортный налог: узнай, сколько придется платить

Еврорадио
1 января 2021, 13:04
Иллюстративное фото
В Беларуси с 1 января введён транспортный налог, заменивший прежнюю государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к дорожному движению.

В пятницу на Национальном правовом интернет-портале опубликован закон «Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь».

Новый налог будут платить все владельцы транспортных средств, зарегистрированных в базе ГАИ. Взимать его будут в зависимости от физических параметров автомобиля, от его возраста (налогом не будут облагаться автомобили, зарегистрированные до 1 января 1992 года). При этом ставки налога по сравнению с госпошлиной снизятся (для пенсионеров — на 50%).

Дорожный сбор действовал в нашей стране с 2014 года. Правительство работало над изменением порядка его выплаты почти три года. Причиной поиска новых подходов к взысканию госпошлины за допуск транспорта к участию в дорожном движении стало игнорирование значительным количеством белорусских водителей прохождения техосмотра, так как для этого нужно было заплатить дорожный сбор. О введении транспортного налога объявили в середине декабря 2020-го. Теперь он отвязан от техосмотра.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ