Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко проговорился, за сколько Беларусь будет покупать российский газ в 2021 году

NN.by
10 января 2021, 16:49
Иллюстративное фото
Цена на российский природный газ для Беларуси на 2021 год составит 128,5 долларов за тысячу кубометров, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. «128,5 (доллара). Но я округляю, 130», — сказал Лукашенко в программе «Действующие лица» с Наилей Аскер-заде на канале «Россия 1», передает РИА «Новости».

В конце декабря 2020 года «Газпром» сообщил, что глава компании Алексей Миллер и белорусский министр энергетики Виктор Каранкевич в Санкт-Петербурге подписали протокол о порядке формирования цен при поставке газа в республику в 2021 году.

При этом цена поставок газа в страну в сообщении российской компании указана не была. Позже минэнерго Беларуси уточнило, что она будет практически на уровне 2020 года, в то же время конкретную величину ведомство не назвало.

Цена на поставку российского газа для Минска в 2020 году составляла 127 долларов за тысячу кубометров, хоть белорусская сторона настаивала на ее снижении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ