Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Доллар снова начал дешеветь? Что вообще происходит?

infobank.by
19 января 2021, 14:40
Иллюстративное фото
Многие недоумевают, как такое возможно! Санкции против страны усиливаются, а американская валюта начала дешеветь. Должно же быть наоборот! Почему?! На самом деле, всё предельно просто. Санкции санкциями, а обычные экономические законы никто не отменял. И они работают.

Дело в том, что белорусский рубль сохраняет зависимость от российского, а в России начинается налоговый период. Он «случается» каждый месяц и приводит к снижению курсов валют. Почему? Потому что крупные компании, в первую очередь — экспортеры, начинают сдавать валюту, чтобы уплатить налоги. По определению, у экспортеров выручка валютная, поэтому от регулярного слива долларов и евро на биржу они никак не застрахованы.

Всё это естественным образом бьет по курсам доллара и евро.

Начало именно этого процесса мы и наблюдаем сегодня. Продлится он, кстати, минимум до конца текущей недели. Особых откровений от него ждать не стоит, ниже 73 RUB за доллар курс «зелёного» не скатится, но определенное снижение произойдёт.

Во вторник, 19 января, на Московской бирже доллара потерял почти 25 копеек и упал до уровня в 73,7243 RUB. Прогнозируемое снижение в течение недели — до 73,1-73,2 RUB.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 19 января 2021-го года выглядят следующим образом:

курс доллара снизился на 0,0031 (-0,12%), до 2,5509 белорусского рубля

евро вырос на 0,0024 (+0,08%), до 3,0869 белорусского рубля

российский рубль стал дороже на 0,0064 (+0,19%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4592 белорусского рубля, за сотню
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ