Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Людей лишают «плюшек»». Официальные профсоюзы придумали, как «наказать» тех, кто вышел из них


25 января 2021, 12:14
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Работники госпредприятий из разных регионов страны рассказывают, что в их коллективные договоры по согласованию с профсоюзами вносятся изменения, пишет FINANCE.TUT.BY.

Одно из новшеств можно описать так: дополнительные «плюшки» от нанимателя отныне будут положены только членам профсоюза. Речь в том числе про выплаты к праздникам, матпомощь на оздоровление или на медстраховку, бонусные выходные.

— То есть если работник, не состоящий в профсоюзе, приносит колоссальную прибыль предприятию, ему не будет выплат, — возмущается читательница.

В Федерации профсоюзов такое решение считают справедливым:

«Если работник не состоит в профсоюзе — это его право, но тогда он не должен рассчитывать на то, чего добился для людей профсоюз».


А вот в независимых профсоюзах такой подход считают дискриминацией и принуждением к вступлению в профсоюз.

Одна из читательниц рассказывает, что на предприятие, где она работает, пришел макет нового коллективного договора от Минской городской организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, который нужно использовать в работе.

Согласно этому макету (он есть в редакции), некоторые социальные выплаты за счет прибыли предприятия будут распространяться только на работников — членов профсоюза.

Это, например, выплаты при вступлении в брак, при рождении ребенка, к 23 февраля и 8 марта, на оздоровление при предоставлении трудового отпуска, на строительство или приобретение жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий, компенсация части стоимости оздоровительных лагерей для детей, матпомощь для одиноких родителей, новогодние подарки для детей и так далее.

— Меня это очень возмутило. То есть если работник, не состоящий в профсоюзе, приносит колоссальную прибыль предприятию, ему не будет выплат. Если бы это были выплаты и подарки за счет профсоюзного бюджета, я была бы согласна на 100%: люди отчисляют и на это имеют право, — говорит читательница.

О похожей ситуации рассказывают работники БЕЛАЗа. Там изменения в коллективный договор уже вступили в силу с 1 января 2021 года.

— Людей, не состоящих в профсоюзе, лишают дополнительных «плюшек» от предприятия. Они не имеют права претендовать на общежитие, матпомощь, дополнительные отпуска, санатории, — утверждают работники.


Фото: читатель

Еще один читатель прислал в редакцию дополнительное соглашение к тарифному соглашению между Министерством архитектуры и строительства, Союзом строителей и Белорусским профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов на 2019−2021 годы.

В нем говорится о том, что тарифное соглашение нужно дополнить пунктом: действие коллективных договоров распространяется на работников — членов профсоюза. Также в соглашении появится следующий пункт:

— Положения коллективного договора о рабочем времени и времени отдыха, регулировании внутреннего трудового распорядка, нормах труда, формах, системах, размерах оплаты труда, сроках выплаты и порядке индексации зарплаты, охране труда, гарантиях и компенсациях, предоставляемых в соответствии с законодательством, применяются в отношении всех работников организации.


Действие иных положений коллективного договора распространяется на работников, не являющихся членами профсоюза, в том числе от имени которых он не заключался, при условии, что они выразят свое согласие в письменной форме и получат письменное согласие на это сторон коллективного договора (нанимателя и профсоюза).

Иными словами, если работник, не вступивший в профсоюз, захочет получать «плюшки» от нанимателя сверх положенного по закону, ему нужно написать об этом письменное заявление и заручиться письменным согласием нанимателя и профсоюза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ