Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Бизнесмен Мошенский: «Если у тебя нет осознанного решения — есть хороший совет: иди качай попу»


28 января 2021, 16:20
Фото Дарья Гращенкова, probusiness.io
Глава группы компаний «Санта» ответил на вопрос probusiness.io, в условиях сегодняшнего кризиса что для бизнеса логично: затаиться и переждать или, наоборот, «захватывать территорию»?

— Специфика любого кризиса заключается в следующем: если шторм — нужно либо снимать паруса, чтобы мачту не сломало, либо выруливать, ловить попутный ветер, — рассуждает бизнесмен, пока что избежавший попадания в санкционные списки ЕС, и по совместительству глава Федерации гребли Александр Мошенский, недавно среди прочих присутствующий на праздничном приеме Лукашенко в честь старого Нового года. — Здесь нет универсального совета. У производителей рентгеноборудования, насколько мне известно, на 30% увеличились поставки в кризис.

Поэтому если ты чувствуешь свой бизнес и понимаешь, что сейчас это твоя точка роста — нужно делать. Если просто «потому что кризис» думаешь брать валютные кредиты и покупать недвижимость — я не знаю… Любое решение нужно принимать осознанно, оценивая риски.

Если у тебя нет осознанного решения — есть хороший совет: иди качай попу.


Кризис закончится, а накачанная попа никому не помешает (улыбается. — Прим.). В любом случае человеку дано какое-то время жизни, и его нужно использовать по максимуму.

Если ты даже попал в трудную ситуацию — используй обстоятельства и ресурсы таким образом, чтобы извлечь максимально возможную пользу для себя. Суть в этом. Можешь развивать бизнес — развивай. Не можешь — развивай себя. И это не получается — уделяй время близким, семье.

Но не стой на месте. Что-то делать нужно. В дауншифтинг уходить точно не стоит.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ