Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперт: «Этакий изящный троллинг белорусской экономической модели за последние 25 лет»

Салiдарнасць
3 февраля 2021, 10:42
Фото: rt.com
Алексей Колб назвал высказывания Дмитрия Медведева об интеграции России и Беларуси информационным вбросом в рамках подготовки к международным переговорам.

– С одной стороны, Медведев – один из топовых чиновников в России, каждый из которых «сидит» на какой-то своей теме. Публичная тема Медведева – интеграция (договоренности, объединение, введение единой валюты), она позволяет ему оставаться в медиа-среде, – отметил на Примусе эксперт по маркетингу и системному развитию бизнеса Алексей Колб. – С другой стороны, надо отдать должное российским чиновникам и политологам – они выбрали удачное время для продавливания своих интересов.

Ведь какое положение у Беларуси в конце 2020-го – начале 2021 годов? Денег уже никто не дает, а жить на что-то надо. ОМОН деньги не зарабатывает, в частный бизнес либо уезжает, либо «примерз» – занял выжидательную позицию «что будет дальше?».

Высказывание Медведева о том, что белорусская экономика полностью заточена на российскую, эксперт прокомментировал следующим образом:

– Этакий изящный троллинг белорусской экономической модели за последние 25 лет – «строили, строили и наконец построили то, что никому не нужно». Да, четверть века Беларусь ориентировалась только на Россию, но там за это время выросли и свои предприятия, в том числе по производству грузовых автомобилей, сельхозтехники. И то, что Беларусь заточена на российский рынок, вовсе не означает, что Россия ждет белорусские продукты, товары и услуги.

Появление Дмитрия Медведева в СМИ, по мнению Алексея Колба, можно рассматривать как своеобразную подготовку к международным переговорам.

– Переговоры международного уровня всегда заранее продумываются. И подобные выступления являются полезным элементом предпереговорной кампании, – считает эксперт. – Любые переговоры Беларуси и России формируются из таких маленьких информационных вбросов на тему «у вас здесь косяк, здесь и здесь».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ