Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Началась ускоренная работе по единой валюте Беларуси и России - источник в НББ

Еврорадио
4 февраля 2021, 10:48
Иллюстративное фото БЕЛТА​
Народное антикризисное управление Павла Латушко​ сообщило о возобновлении активной работы по единой валюте Беларуси и России. Оно ссылается на «надёжные источники в Национальном банке Беларуси».

Разговоры о возможности единой валюты Беларуси и России ведутся с 1999 года, со времени создания Союзного государства. В 2019-м была создана рабочая группа, которая должна была принять программу «углубления интеграции». Но программа из 31 дорожной карты не была принята. А дальше были президентские выборы в Беларуси и длительные массовые протесты. И вот недавно про единую валюту заговорил заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев.

НАУ отмечает, что пока нет ясности в вопросе эмиссионных центров: будут ли они и в Беларуси, и в России или только в Москве? Народное антикризисное управление заявляет, что такое важное решение может принимать только белорусский народ, а его мнение можно узнать через референдум.

Тем временем экономика Беларуси находится в непростой ситуации. Тот же внешний государственный долг за год вырос на 8,4% — до 18,6 млрд долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ