Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперт: «К Лукашенко могут прийти «проверенные товарищи» и будут внушать, что следует напечатать денег»

UDF.BY
4 февраля 2021, 13:43
Иллюстративное фото
Включит ли Нацбанк «печатный станок»? На этот вопрос изданию «Белорусы и рынок» ответил старший научный сотрудник Центра экономических исследований BEROC Лев Львовский.

— Очень вероятно, но не факт. Пока нет оснований говорить, что «печатный станок» включен на полную мощность. Нацбанк все еще следует современной монетарной политике, но его возможности отстаивать свои интересы в переговорах становятся все меньше. Не думаю, что когда поступит приказ печатать, Нацбанк действительно сможет сопротивляться этому.

Мы видим, что правительство уже начинает выходить из тумана, начинает понимать глубину наших текущих проблем. Сейчас, чтобы справиться с ситуацией применяют «физические» методы: попросить денег у России, повысить налоги, провести какие-то реформы.

Если все это не даст быстрого результата, что очень вероятно, то к уху Александра Лукашенко могут прийти «проверенные товарищи» от экономики и будут внушать ему, что следует напечатать денег, чтобы рабочие на заводах были довольны и учителя не жаловались, — ответил Лев Львовский.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ