Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Курсы валют «зависли». Будет ли девальвация?

infobank.by
16 февраля 2021, 14:44
Иллюстративное фото
Многие заметили, что доллар падал-падал и достиг всевозможных минимумов — дальше падать попросту некуда. Поэтому появляется закономерный вопрос — а что будет с курсами дальше? Вариантов всего два. Первый — доллар будет дешеветь и дальше. Второй — произойдет резкая девальвация. Ответ вам точно не понравится.

Благодаря растущей нефти доллар и в самом деле серьезно подешевел. Дело в том, что белорусский рубль серьезно привязан к российскому, а тот — к ценам на нефть. И убирать эту привязку никто не собирается.

Между тем, российские эксперты говорят о перекупленности «россиянина». Другими словами, на рынке образовался пузырь, который может в любой момент лопнуть. И курс доллара стремительно рванет вверх, а не пойдёт вниз.

Поэтому сегодня именно тот момент, когда лучше всего покупать валюту. Минимум — вы ничего не потеряете, максимум — заработаете на росте курса.

В России 16 февраля курс доллара уменьшился всего на 1,97 копейки, до 73,2895 RUB.

А вот в Беларуси курсы валют «зависли». Затишье перед бурей?

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 16 февраля 2021-го года выглядят следующим образом:

- курс доллара ушел вниз на 0,0006 (-0,02%), до 2,5799 белорусского рубля;

- курс евро уменьшился на 0,0009 (-0,03%), до 3,1310 белорусского рубля;

- российский рубль стал дороже на 0,0005 (+0,01%). В итоге, за российскую валюту дают 3,5205 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ