Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко запретил приватизировать Мотовелозавод


16 февраля 2021, 14:52
Иллюстративное фото
16 февраля у Александра Лукашенко состоялось специальное совещание, посвященное судьбе многострадального предприятия «Мотовелозавод». Во время него Лукашенко подчеркнул, что никакой приватизации завода не будет.

«Поэтому если кто-то думает, что мы сейчас продадим кому-то это предприятие, приватизировав, а потом закроем его или будем производить здесь одни, грубо говоря, спицы для велосипеда, а все компетенции инвестор перенесет куда-то в Италию, Россию или Китай, на это даже не рассчитывайте», — цитирует БЕЛТА его слова.


Александр Лукашенко заявил, что «Мотовелозавод» — это такой же бренд машиностроительной Беларуси, как МАЗ, БЕЛАЗ, МТЗ, «Гомсельмаш». Поэтому его, мол, нельзя потерять.


Интересно, что завод «Мотовело» уже был приватизирован. В 2007 году его почти полностью приобрела компания ATEC Holding Александра Муравьева. Но через 8 лет бизнесмена задержали, а завод вернули государству.

Руководить предприятием назначили экс-руководителя Минска Николая Ладутько. В 2018 году Экономический суд Минска признал ОАО «Мотовело» банкротом.

Но приватизации завода не будет!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ