Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Эксперт: «От 2021 года ждем ожесточенных споров и банкротств»

Officelife.media
22 февраля 2021, 14:56
Фото предоставлено собеседником
В этом году у юристов ощутимо прибавится работы — как по консультациям, так и по судебным делам. О перспективах загрузки своего бизнеса и состоянии экономики рассказывает управляющий партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» Александр Степановский.

— Александр, расскажите о своих бизнес-планах на 2021 год. Рассчитываете ли вы на рост в текущих направлениях бизнеса? Возможно, стоит цель просто продержаться в неспокойное время? Ожидаете ли вы падения? Рассчитываете ли на расширение бизнеса в новых направлениях?

— В 2021 году мы не видим возможностей для серьезного роста. Ожидания по выручке — меньше уровня 2020 года, который по факту оказался хуже предыдущего. Предстоит трудный год. Тем не менее долю на рынке планируем удержать на уровне 2020 года.

В текущем году предвидим спрос по направлению корпоративной практики. Это связано со значительными изменениями в законодательстве о хозяйственных обществах, которые вступят в силу с 27 апреля. К сожалению, прогнозируем увеличение дел, связанных с ликвидацией и банкротством бизнеса. И, соответственно, станет больше различного рода споров.

Поэтому уверен, что судебная практика также будет активно развиваться. Уже в прошлом году она показала значительный рост выручки от различного рода споров. Уверен, что и в 2021 году тенденция продолжится. Мы готовы к участию в корпоративных спорах, спорах с контрольными органами, налоговых спорах, к сопровождению банкротств и споров, связанных с недвижимостью.

Полагаю, что популярностью будет пользоваться и правовой консалтинг в сфере трудовых отношений. В ситуации кризиса и неопределенности трудовые вопросы также занимают важное место в повестке дня любого бизнеса.

— По какому из сценариев, по вашему мнению, будет развиваться экономика Беларуси в 2021 году?

— Пока просматривается сценарий развития экономики от осторожного пессимизма к полному.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ