Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Странные вещи происходят на БелАЭС


23 февраля 2021, 14:50
Фото: ТАСС
Белорусская антиядерная кампания обратила внимание на интересный момент в сообщениях госСМИ о так называемой плановой остановке энергоблока БелАЭС в Островце.

«Государственное агентство БелТА сообщает: «Первый энергоблок БелАЭС 20 февраля был планово остановлен для проведения испытаний и регламентных работ в соответствии с программой этапа опытно-промышленной эксплуатации».


Забавно, что сообщение это опубликовано 22 февраля — через 2 для после, якобы, планового отключения.

При этом на официальном сайте «Белорусской АЭС» в разделе «новости» (впрочем, как и в любом другом) отсутствует информация о, якобы» плановом отключении энергоблока.


Логично предположить, что и на этот раз энергоблок отключился в результате неисправности, а не «планово» — о заранее запланированном отключении БелТА и БелАЭС сообщили бы заранее, не так ли?


В любом случае, росатомовская АЭС в Беларуси снова отключилась — как раз к визиту Лукашенко у Путину», — резюмирует Белорусская антиядерная кампания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ