Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Скрытая безработица достигла 100 тысяч человек

БелаПАН
15 июля 2009, 15:04
В январе-мае 2009 года значительно выросла вынужденная неполная занятость в промышленности.

Как сообщает Национальный статистический комитет, численность работников, переведенных на работу с неполным рабочим днем (неделей) по инициативе нанимателя, в целом по промышленности (без учета субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности) составила 95 тысяч человек. По сравнению с январем-маем 2008 года этот показатель увеличился в 4,9 раза. Численность работников, направленных в вынужденный отпуск по инициативе нанимателя, возросла в 4,5 раза и достигла 99,5 тысячи.

В мае 2009 года численность работников, переведенных на работу с неполной рабочей неделей (днем), составила 47 тысяч. По сравнению с апрелем 2009 года этот показатель уменьшился на 15,9%. Число работников, которым был предоставлен отпуск по инициативе нанимателя, в мае по сравнению с апрелем снизилось на 15,4% и составило 39 тысяч.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ