В Столбцах задержан террорист-самоучка

"Народная газета"

В Столбцах у ранее судимого местного жителя нашли восемь самодельных взрывных устройств. Опасные боеприпасы изъяли у пиротехника-самоучки сотрудники Минского областного управления по борьбе с организованной преступностью.

Бомбы состояли из пороха, корпуса полимерной трубы и заряда, приготовленного на основе бертолетовой соли. Как выяснилось, местный житель изготовил взрывные устройства самостоятельно.

— Хозяин арсенала показаний не дает, — говорят в Столбцовском РОВД. — Так что пока не удалось выяснить, с какой целью он хранил взрывные устройства.

Привела к 32-летнему местному жителю сотрудников правоохранительных органов отработка мероприятий, связанных с происшествием на прошлогодний День Независимости. На горе-пиротехника заведено уголовное дело, ему грозит семь лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter