Семашко: Мы не скрываем, что у Беларуси сложно с валютой

ИТАР-ТАСС

Беларусь рассчитается за российский газ в течение двух недель. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Белорусского правительства Владимир Семашко.

"Мы не скрываем, что у нас сложно с валютой. Беларуси, чтобы войти в режим реального времени с оплатой, необходимо будет заимствовать средства. Мы рассчитаемся, может, не сегодня, думаю, в течение двух недель найдем возможность, позаимствуем, но рассчитаемся", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, "они (Россия) рассчитаются за транзит. Мы - за газ". Семашко также сообщил, что по результатам сегодняшних переговоров в Москве по газовой проблеме планируется подписать протокол, "с которым мы, может быть, полностью не будем согласны, но важно то, что российская сторона признала долг за транзит через белорусскую территорию российского газа в размере 217 млн. долларов".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter