Лукашенко поднял минимальную зарплату в полтора раза

новостной портал www.UDF.BY

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 27 сентября подписал Указ № 490 "Об установлении на ноябрь – декабрь 2010 г. размеров минимальной заработной платы".

В данном Указе предусмотрено установить на ноябрь – декабрь 2010 года минимальную заработную плату в размере Br 400 тыс. , часовую минимальную заработную плату в размере Br 2360 .

Таким образом, минимальная заработная плата увеличится на 54,7%, а часовая минимальная заработная плата – на 54,2%.

"Это позволит усилить социальную защищенность низкооплачиваемых категорий работников всех организаций отраслей экономики независимо от формы собственности , не допустить снижения соотношения минимальной заработной платы к бюджету прожиточного минимума, приблизить уровень минимальной заработной платы к уровню минимального потребительского бюджета", - сообщает прессзслужба президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter