ООН направит в Беларусь полмиллиарда долларов

РИА Новости

Беларусь получит около 0,5 миллиарда долларов по линии ООН в ближайшие 5 лет, заявил на пресс-конференции в четверг в Минске начальник отдела по сотрудничеству с международными организациями Министерства экономики Белоруссии Иван Бельчик.

В четверг в Минске была подписана рамочная программа ООН по оказанию помощи Беларуси в целях развития на 2011-2015 годы. "В рамках этой программы определено финансирование в сумме, превышающей 490 миллионов долларов", - сказал Бельчик.

В свою очередь министр экономики Беларуси Николай Снопков сообщил, что с момента обретения Беларусью независимости в рамках уже реализованных и реализуемых в настоящее время программ по линии ООН республике было выделено более 700 миллионов долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter