В Беларуси могут отключить батареи

energyland.info

Состоялось заседание Республиканской оперативной группы по оптимизации режимов теплоснабжения и экономного использования топлива и энергии с учетом необычно высоких температур наружного воздуха в Беларуси в первой декаде ноября.

На заседании принято решение при положительных температурах наружного воздуха (4 градуса и выше) в наступившем отопительном периоде на источниках тепловой энергии выдерживать температуру прямой сетевой воды не выше 62 градуса (за исключением восьми ТЭЦ "Белэнерго"). При этом решено производить снижение температуры сетевой воды, как правило, без увеличения циркуляции.

Аналогичным рабочим группам облисполкомов и Минского горисполкома рекомендовано оперативно решить вопросы отключения отопления в промышленном секторе и перевода административных и общественных зданий в режим "протапливания".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter