Вместо долларов, евро и российских рублей Лукашенко спасут китайские юани

новостной портал www.UDF.BY

Национальным банком Республики Беларусь получены и зачислены на его счет в Народном банке Китая 6 млрд. юаней, что эквивалентно 900 млн. долларов США.

"Это окажет положительное влияние на объем международных резервных активов Республики Беларусь в национальном определении", - сообщает пресс-служба Нацбанка.

Как известно, в марте 2009 г. между Национальным банком Республики Беларусь и Народным банком Китая заключено Соглашение о проведении валютной сделки СВОП для содействия двусторонней торговли и инвестициям в целях экономического развития двух стран. Размер суммы СВОПа, предусмотренный данным Соглашением, был определен в 20 миллиардов Ренминби (юаней).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники