Беларусь пытается продать инвесторам промрухлядь

www.interfax.by
25 ноября 2010, 15:07
Повторный конкурс по продаже принадлежащих государству пакетов акций ОАО "Бобруйский машиностроительный завод", ОАО "ВолМет" и ОАО "Лидский литейно- механический завод" не состоялся из-за отсутствия заявок потенциальных покупателей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном комитете по имуществу.

Как сообщалось, пакеты акций этих компаний безрезультатно предлагались к продаже по конкурсу 18 августа этого года. ГКИ принял решение провести повторный конкурс 25 ноября на прежних условиях.

Эти 3 компании входят в утвержденный президентом Беларуси перечень из 5 предприятий в качестве пилотных проектов приватизации, что было одним из условий поступления в Беларусь финального транша кредита МВФ в рамках программы stand-by, которая реализована с января 2009 года по апрель 2010 года.

Беларусь направила приглашения содействовать в приватизации этих предприятий шести международным посредникам, три из них (KPMG, Ernst & Young и "Юнитер") откликнулись на предложение.

В утвержденный президентом перечень входят также ОАО "Бархим" и ОАО "Речицкий текстиль", госакции которых были выставлены на конкурс 23 сентября. Конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторный конкурс ГКИ проведет 26 ноября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ