Тарифы на услуги ЖКХ вырастут за год не более, чем на пять долларов

БЕЛТА

Стоимость услуг ЖКХ не будет повышаться пропорционально росту зарплат. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается ЖКХ, то этот вопрос определен: мы не будем повышать стоимость услуг ЖКХ пропорционально росту зарплаты, ни в коем случае. Тогда какой смысл - мы съедим всю заработную плату", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что если в следующем году возникнет необходимость в повышении стоимости услуг ЖКХ, то они возрастут не более чем на $5. "Несмотря на то, что население оплачивает 30% (стоимости услуг ЖКХ. - Прим. БЕЛТА), а 70% мы дотируем, несмотря на это, скорее всего, в течение года, если не произойдет каких-то катаклизмов, мы таким путем будем идти", - отметил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter